Présentation du restaurant scolaire
Tout d’abord on ne mange pas quand on veut ! La classe doit être appelée par un surveillant au mégaphone.
Nous passons notre carte de cantine. C’est Edith qui nous dit combien il nous reste de repas. Quand on est en négatif on mange quand même mais il faudra recharger notre carte. Si on la perd on doit payer 5 € !
On paye 2,9€ mais on peut être aidé et dans ce cas le repas coute entre 10 ou 20 centimes.
Maintenant il est temps de manger…
On prend un plateau, les couverts, un verre. Il faut choisir une entrée, un dessert (ou deux si c’est ton anniversaire ! ). La plupart du temps il y a deux plats au choix. En général on mange bien.
A la sortie on trie les déchets. Il y a une poubelle pour les restes. Il faut ranger les couverts et les assiettes avant de rendre son plateau.
Texte sur des idées de Mattéo, Julien et Louis de la classe de 4ème2
LLundi 18
Salade de Pois Chiches, Thon & Oeufs
Crousti’Fromage sauce Provençale aux Petits Légumes
Pâtes
Crème Dessert parfum au choix
Mardi 19
Velouté Choisy
Chipolatas sauce Moutarde
Gratin de Pommes de Terre & Chou-Fleur
Cocktail de Fruits
Jeudi 21
Betteraves Rouges à la Vinaigrette
Couscous Poulet/Merguez
Jardinière de Légumes
Glace
Vendredi 22
Quiche Lorraine ou au Fromage
Poisson Blanc à la Bordelaise
Blé & Fondue de Poireaux
Tomme Blanche
Fruit Frais