Présentation du restaurant scolaire
Tout d’abord on ne mange pas quand on veut ! La classe doit être appelée par un surveillant au mégaphone.
Nous passons notre carte de cantine. C’est Edith qui nous dit combien il nous reste de repas. Quand on est en négatif on mange quand même mais il faudra recharger notre carte. Si on la perd on doit payer 5 € !
On paye 2,9€ mais on peut être aidé et dans ce cas le repas coute entre 10 ou 20 centimes.
Maintenant il est temps de manger…
On prend un plateau, les couverts, un verre. Il faut choisir une entrée, un dessert (ou deux si c’est ton anniversaire ! ). La plupart du temps il y a deux plats au choix. En général on mange bien.
A la sortie on trie les déchets. Il y a une poubelle pour les restes. Il faut ranger les couverts et les assiettes avant de rendre son plateau.
Texte sur des idées de Mattéo, Julien et Louis de la classe de 4ème2
Lundi 13
Demi Pamplemousse Rosé au Sucre
Rissolette de Veau sauce Marchand de Vin
Purée de Pommes de Terre & Champignons de Paris
Liégeois Parfumé au Choix
Mardi 14
Salade de Chou Vert / Cervelas /Oignons
Filet de Poisson du Jour sauce Blanche Marinière
Riz & Brocolis
Coulommiers
Fruit Frais au choix
Jeudi 16
Salade de Riz
Lasagnes Épinards, Chèvre & Ricotta
Ananas Chantilly
Vendredi 17
Radis au Beurre
Sauté de Poulet Basquaise
Semoule BIO
Pudding au Chocolat